Категория: У самовара

У самовара 10.02.

В последние дни вся жизнь подчинилась единственной цели — подготовке к поездке в Израиль. Имеются, правда, вкрапления различных других забот. 


 

Мама приболела, сегодня опять ездила сдавать ее анализ. Договорилась, что сделают побыстрее и можно будет посмотреть результат в компьютере.  

Договорилась с древодельцем (так называется в Болгарии столяр, мне очень нравится) о рамках на входные двери, ветер задувает и уплотнители не помогают.

Вечером придет мастер смотреть фары моей машинки, не знаю, можно ли их отрегулировать самой, вроде никакой кнопки не нашла. Думаю, надо сменить лампочки и отрегулировать. Хочется сделать это до отъезда, чтобы поехать в Софию на машине.

Перевела еще пару песен с иврита для нашей группы. А в одной песне, которая мне понравилась, настолько неразборчивы слова, что отправила ее на «переработку» внучке, может она лучше поймет, запишет мне на иврите и я смогу перевести. Есть еще одна хорошая песня, но она на французском, я его не знаю. Пытаюсь найти переводчика.

Собираю чемоданчик. Маленький такой… зато бесплатный)) Пытаюсь впихнуть невпихуемое. Вещи на две недели, документы, компьютер.

Наконец-то пришло письмо для меня из Битуах леуми — израильский пенсионный фонд. Подруга его не открыла(( Что там написано, пока не знаю, придется ждать до вечера. 

Не проходит состояние какого-то нервного напряжения, связанное с участием в Конгрессе. Сначала было необъяснимое, непреодолимое желание поехать и принять участие. Потом, понимая, что у меня нет денег на поездку и участие в Конгрессе, успокоилась. Затем, решив, что надо ехать в Израиль по пенсионным делам, а на участие все равно нет денег, стала планировать, как приеду к открытию и попробую найти кого-то из Болгарии, поговорю с организаторами, выясню, интересующие меня вопросы. В конце-концов, нашлись деньги и на поездку и на участие в Конгрессе, и началось вот это беспокойство. Не могу понять его корни и потому не могу успокоиться. Состояние, похожее на мандраж перед экзаменом, но никакого экзамена не предстоит...

Вот так проходил Конгресс в прошлом году. 

Кроме удовольствия, ну, и работы — учебы, конечно, ничто меня там не ждет))

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

много забот и таких разных...

 

жизнь))

 

 

я не могу так принять это течение, это религия?

Нет, это не религия. ничего не нужно принимать. Ни во что не нужно верить. Ничего не нужно менять в своей жизни (физически). Нет амулетов, нет идолов, нет молитв, нет поклонения, нет обрядов. Есть школа, институт, как хочешь назови — место обучения. Хочешь — учишься, не хочешь — не учишься. Но прежде, чем решить, что изучать или не изучать, я решила ознакомиться, с чем это едят. Почитала, мне понравилось, решила начать учиться. Мне интересно. Никому не навязываю. Всем, кто ищет ответы на вопросы о жизни, предлагаю. Кабала — это методика объединения людей и обретения видения духовного мира.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: