Категория: БабичкаКулинария

Подвиги продолжаются

Помнится, обещала выставить фото своих  «Ушей». Так я их не выставлю!

Во-первых — потому что их уже нет. Во-вторых… это длинная история. 


 Я никогда не пекла «Уши Амана», всегда покупала и меня и всех моих домочадцев это устраивало. Сейчас я в Болгарии и никто мне «Уши» не приготовит и не продаст. Но в моей каббалистической группе очень активно празднуется праздник Пурим, а как без «Ушей»? И кто их приготовит, как не я, самая… Дальше вы помните))

Но. Делать незнакомое тесто, неизвестно, что получится… Решила использовать «придворный» рецепт. Купила джем- конфитюр, вишневый и абрикосовый. Почему-то дома в сумке оказался малиновый вместо вишневого… Ладно. Сделала тесто, налепила треугольничков с начинкой. Джем оказался жидковатым, много вытекло, выпечка прилипла. Но это — полбеды. Это оказалось тааакой гадостью… Съедобной гадостью. Ужасно обидно. Первое потому, что очень хотелось угостить друзей вкусностью. Второе — жалко продукты. А третье — я на диете. Вывод — праааавильно. В наказание — все съесть самой и сделать тесто по другому рецепту.

Нашла рецепт, купила продукты. Улучшила начинку, накрошив в абрикосовый джем курагу. Выпекла не открытые, а закрытые (!) треугольнички. Выпечка мне не понравилась, тесто получилось сухое, слишком сладкое, уголки немного подгорели, донышко тонкое… Делать нечего, понесла на собрание товарищей. Слопали, хвалили. В основном — мужчины наши (думаю, они одинокие, точно не знаю, если так, то их похвалы мне понятны). 

Самое интересное впереди))

От того теста, которое «придворное», осталась половина. Вчера достала я фарш, сегодня нажарила лук и сделала пирожки. Вот это — то, что надо! Угощайтесь))

А еще и печенья, тоже неплохо получилось))

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 4
Комментарии (7)

Вот это бы всё тем мужчинам!)

Пирожки необычной формы, всегда такие печёшь?

А то что не получилось, жаль, конечно. Но это урок на будущее.

Захотелось печёные пирожки...

Поскольку пирожки делаю с разными начинками (делала, когда дети были рядом) и много, то надо было разнообразить форму, чтобы все знали, что в каком. «Лодочки» — с капустой, такие вот «конвертики» — с мясом, круглые — с картошкой, дальше — редко — «треугольные» — с рисом и яйцом, или без риса с яйцом. Из того же теста делаются сладкие — с яблоком и корицей, форма произвольная, поскольку подаются к чаю и только они. А еще печенье с корицей, как на фото.

Кстати, отличное изобретение! У меня всегда проблема была в этом, как различить..)

 

Иногда тоже как увлекусь пирожками… А потом забуду надолго. Разную форму тоже использую. Сейчас всё хочу беляшей для детей нажарить, когда в гости придут, но забываю.

Наташа, а почему тебе пирожки не понравились? Начинка не та? Мне форма твоих пирожков заинтересовала, никогда так не делала

Леночка, пирожки замечательные!)) Это мне не понравилились «уши Амана» — пуримская выпечка, я фото ставила чужое в посте про праздник Пурим. Просто они у меня не получились такими, какими я привыкла лакомиться в Израиле. Тесто для них неподходящее… а вот для пирожков — в самый раз))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.