Категория: У самовара

Я и Муза

Хочу написать о своих непростых отношениях с Музой.


 

Муза — это не женское имя. И нет, я не пишу стихи, музыку, или картины. Ко мне иногда приходит Муза кулинарии. У нее нет имени. Вероятно, когда имена давали, она далеко была, на курсах по обмену опытом. Если бы я была поэтом, написала бы Оду Музе кулинарии.

Это и танец повара в процессе готовки, страстный, как фламенко, или нежный, как венский вальс, в зависимости от того, какое блюдо готовится. Это и музыка бульканья, шкворчания, шипения. И рисунок, и скульптура. А еще это поэма запаха и вкуса… Но я увлеклась, я об отношениях написать хотела.

Так вот. Муза раньше почаще заходила. Мы с ней всякие разности творили. И всем это очень нравилось, и мне. Потом появились разные проблемы и проблемки, не до нее было. Она обиделась и стала пореже появляться. Долго ее не было, а когда пришла, посмотрела вокруг — «никого нет», пожала плечами и ушла. Через какое-то время опять приходит, оглядывается, а я ей: «Погоди, вот Он приедет, и мы с тобой, как прежде, вот увидишь!» И стала она заглядывать. И я каждый раз обещать. И мы обе ждать. А через какое-то время заходит, а я уже и сама не жду, и ей ничего не обещаю… Она опять ушла. А без нее грустно так, и не хочется ничего. И тут она вдруг заглянула, наверное, надеялась на что-то. И опять — «никого нет» и повернулась уходить. А я как закричу: «Стой! Я тоже человек. Давай вспомним на что мы с тобой способны? И пусть никого, для себя.» И она осталась со мной! Это был праздник, хоть и немножко с грустинкой. Не привыкли мы — «для себя».

Обсудить у себя 6
Комментарии (6)

Первым делом надо для себя… а там все приложится

как ты хорошо написала… грустно, конечно, но это же тоже жизнь!

Отличный опус !

Спасибо, девочки!

 

Пусть почаще появляется твоя Муза!

Спасибо, мы будем стараться))

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: