Категория: У самовара

Страх.

Anesha вдохновила меня на небольшую зарисовку — воспоминание на тему страха.


 

Это было в 2002-2003 году, точно не помню. В тот год на Песах (еврейская Пасха) получилось много выходных, 4-5 дней, и мы с мужем решили поехать на север Израиля. Весной оживает природа, наполняются реки, «веселее» выглядят водопады.

В первый же день мы успели многое посмотреть, пофотографировать. Большую часть этих фотографий вы видели в посте о реках, водопадах, водоемах Израиля. 

К вечеру, уставшие, мы решили заночевать в парке Горен.  От места, которое мы выбрали, открывался вид на замок Монфор.

Мы не были уверены, что там можно ставить палатку, но решили рискнуть. Приехали к месту пикника, где были расположены столики, мангалы, урны, краны с водой. Последние компании пикниковавших собрались уезжать. Мы поставили палатку, поужинали. Убрали вещи. Остались совсем одни в парке. Мимо проехала военная полиция. Они не остановились, мы решили, что запрета на ночевку нет. Забрались в палатку, после долгого насыщенного дня сразу не засыпалось. Мы тихо обсуждали что-то, когда услышали звук подъезжающей машины. А затем голоса молодых людей, говоривших на арабском. Только мужские. Что вам сказать...

В Израиле проживают арабы, имеющие гражданство Израиля, до последнего времени они особого беспокойства не вызывали. Но имелись и другие арабы, готовящие и совершающие терракты. Люди, для которых убить еврея — подвиг.  

Мы арабский язык не знаем, о чем говорят и к какой группе принадлежат приехавшие, понятия не имеем… Кроме того, часть современной молодежи, любого происхождения, имеет пристрастие к особому виду «развлечений», типа, как бы кому напакостить. Короче, кто знает, что у них на уме...

Лежу, дышу через раз… Что делать, если? Если нападут? Муж один с оравой не справится, но и не пойдет без сопротивления, как себя вести? А если ради «шутки» машину перевернут? Сюда никакая помощь не проедет… А если… И продолжаю дышать через раз. С мужем не говорю, даже шепотом, что он думает и чувствует — не знаю, но явно не спокоен. И не дай Б-г чихнуть — кашлянуть, обратить на себя внимание. Сколько это продолжалось — не знаю, но страх не давал расслабиться, подумать о чем-то другом, кроме «а если». 

Через какое-то время ребята собрались и уехали. Я готова была плакать. 

А через еще некоторое время послышалось завывание шакалов, а потом и шуршание вокруг палатки. Вы думаете было страшно? Нисколько, я готова была целовать этих зверюг!

На следующий день мы продолжили наше путешествие.

-----------

Недавно говорила с бывшим мужем, обсуждала свои планы на поездку в Израиль с подругами. Сказала, что собираюсь остановиться на ночлег в парке Горен. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Потом добавил, что там и сегодня отдыхает много арабов, а сейчас и израильские арабы не столь безобидны. Увы...

Обсудить у себя 7
Комментарии (9)

сейчас особенно арабов лучше опасаться!

люди всегда страшнее животных, я никогда в это не верила, но проверила жизнью...

Представляю, сколько страха натерпелась. Действительно, дикие звери покажутся милее людей.

А замок очень красивый!

Мы с мужем в отпуске далеко уезжаем от дома. Любители путешествовать на авто.

Есть районы, где твое присутствие вполне лучше ограничить только общением в точке закупок провиантом (какой есть). Это совсем не значит, что я не хочу общаться, это значит я не хочу приключений на ж*пу. 

Палатка вещь хорошая. Никогда не поставлю палатку вблиз трассы, близко от деревни (не важно, кто там живет). Всегда только на оплачиваемых стоянках для туристов (я предварительно смотрю инет по трассе куда направляюсь). Если так получается, что не нашли ничего (спим в машине) забурившись в лес подальше. Медведь не так уж и страшен, чем люди с большой дороги

 

Согласна, оплачиваемая стоянка лучше всего, но иногда получается так, что на выбранном маршруте их нет… пришлось «забуриться», но нас и там нашли))

Благодаря предостережению, в майском путешествии мне придется вести машину весь день с небольшими перерывами, чтобы попасть на охраняемую стоянку, кроме того, придется отказаться от посещения двух интересных мест и «уплотнить» следующий день(((

На месте куда забурились, спать лучше в машине всегда… никаких палаток… место вздремнуть и ехать дальше. И все красивые места вполне можно увидеть. 

Встали, умылись, позавтракали сухпайком (стол на машине) и вперед.

 

 

тоже  любители путешествовать на авто, но если спать-то только в машине и в безопасном месте-время такое...

фото красивые!

Спасибо)) 

Это была не первая и не последняя наша вылазка на природу с палаткой. Дети и сейчас с малыми детьми так иногда отдыхают. Просто есть места, где отдыхает много арабов. Раньше не обращали на это внимание, сидели рядом, их детишки бегают, наши бегают, но не играют вместе. Теперь такие места лучше избегать.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: