Категория: ПутешествияИзраиль

Израиль за две недели. День пятый, часть вторая.

Добавила я пару фото в предыдущую запись — нашла еще «пруды и мы».

 Небольшое отступление. В предыдущих постах я не написала о наших, собствено, моих приключениях, предшествующих этой поездке. Немного вернусь назад. 


 

Перед поездкой я просила детей решить вопрос с обеспечением меня навигатором на все дни пути. Телефон, которым я располагаю, имеет слишком малый инет, чтобы я могла на него расчитывать. Дочь сказала мне, что в машине, которую она дает в наше распоряжение, есть встроенный навигатор и беспокоиться нечего. Отлично, что может быть лучше!

За два дня до нашего приезда навигатор сломался. Я здесь не описываю ВСЕ препятствия, которые возникали у меня в процессе подготовки и на пути поездки в Израиль. Во-первых, я все не помню, их было слишком много, во-вторых, не хочется вспоминать… Скажу только, что я, человек не суеверный, стала подумывать, не слишком ли много предупреждений и не отложить ли поездку...

Навигатор сломался, это должно было произйти и я отнеслась к этому с юмором. Нужен телефон с интернетом и навигатором… Можно взять телефон внука. Отлично. У внука получено «добро» в телефон загружен навигатор, мы выехали. На первых трех километрах пути поняли, что навигатор не работает, через несколько часов поняли, что и телефон невозможно зарядить, ячейка для подключения провода подзарядки сломана. Навигатора нет. Интернета нет. Телефона нет. Картами мы не запаслись, надеясь на наличие предыдущих трех компонентов. Мы едем на север, по дорогам, по которым я самостоятельно ни разу не ездила, проезжаем много арабских поселков, я имею представление только об общем направлении движения.

Итак, мы посетили природные заповедники «Пруды Мешушим» и «Водопад „Баниас“. Далее наш путь лежал к побережью Средиземного моря. По указателям проехали до города Кирьят Шмона. Не без приключений, пока искали правильную дорогу, смогли посмотреть, как растут бананы, как на гроздья бананов надевают синие полиэтиленовые пакеты, сохраняя плоды от птиц и, вероятно, ускоряя созревание.

Интересно, что указатели номеров дорог в некторых местах имеются только в одном направлении движения, а в другом их поставить «забыли». Так, едем в нужном направлении, знаю на какую дорогу нам нужно свернуть. Едем, едем, чувствую, что далековато как-то, а указателя не было. Разворачиваюсь, едем обратно — вот он, милый, стоит — светится! И так не раз)) Как-то говорю, нам на дорогу 89, поворот направо, как увидите обзначение дороги, говорите… Вот, говорит мне мой штурман, сейчас! Поворачиваю и вижу — 8900… куда же мы, спрашиваю — на 89, ответ, ты же сказала)))

Ладно, вижу указатель на Цфат. Думаю, хотела очень попасть в Цфат, но боялась, что слишком много для одного дня, а в другой день не получается впихнуть. Видно, судьба. едем на Цфат. Долго ли, коротко, но добрались мы до великолепных видов! жаль только одного, мои пассажирки от съемки на ходу категорически отказались, я за рулем, дорога серпантин и остановиться негде… Остались мы без фотографий тех великолепий. Приехали и проехали Цфат, одной из моих путешественниц он так понравился, что она сказала, что именно здесь согласилась бы жить.

С дополнительными небольшими приключениями выехали мы к морю, к тому оборудованному пляжу, на территории которого было запланированно устроиться на ночлег. В расположенной по соседству полевой школе узнаю, что пляж работает до 17:00 и после этого запирается и никого из служителей не остается. Интересно, что машины ночующих на пляже людей, находятся за пределами ворот и даже при необходимости выйти к ним нельзя до утра, пока не придет служитель и не откроет ворота.  Полагаю, что при несчастном случае, есть возможность вызвать служителя и выбраться как-то из этого запертого «лагеря». А мы пока что остались без ночлега...

Приютить нас на территории полевой школы категорически отказались. Пришлось ехать в ближайший город Нагарию. Приехали. Нашли интернет и смогли позвонить в Хайфу, знакомому, у которого было запланировано ночевать следующую ночь. Он согласился нас приютить. Нанесли визит в большой супермаркет и поехали в Хайфу. 

В связи с этой поломкой нам пришлось отказаться от знакомства с интереснейшим городом Израиля Акко и с Бахайскими садами расположенными недалеко от него. Оказавшись в Хайфе, следовало осмотреть ее и возвращаться на север, а потом снова ехать через Хайфу, не было смысла. Выиграли мы в том, что посмотрели ночную Хайфу, подсветку хайфских Бахайских садов, что в наши плнаы не входило. 

Уже было поздно и темно, когда мы встретились с нашим спасителем. Он привез нас к себе домой, мы устроили ужин и провели ночь не в палатке, а в квартире  многоэтажного дома. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: